10月19日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚肉のくるみ味噌はさみ焼き
⚪︎ あさりとエリンギの酒蒸し
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
先日次女が作ってくれたくるみ味噌のナス田楽が美味しいかったので、くるみ味噌を豚肉に挟んで焼いてみました。
なんだか、次女が作ってくれた時ほど、くるみの香りと味がないく薄い💧
くるみはたくさんあるので、そのうちリベンジします💪
あさりとエリンギをニンニクとオリーブオイルで軽く炒めて、日本酒を入れて蒸し焼きにしました。
彩にパプリカとニラを入れました。
あさりの出汁が美味しかったです👍
具だくさんの切り干し大根を作りました。
しらたきとさつま揚げとにんじんといんげんを入れました。
野菜が高いので、いんげんは冷凍食品です。
国産じゃないけど、安くて美味しくて使いやすいですよ😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚肉のくるみ味噌はさみ焼き
⚪︎ あさりとエリンギの酒蒸し
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
先日次女が作ってくれたくるみ味噌のナス田楽が美味しいかったので、くるみ味噌を豚肉に挟んで焼いてみました。
なんだか、次女が作ってくれた時ほど、くるみの香りと味がないく薄い💧
くるみはたくさんあるので、そのうちリベンジします💪
あさりとエリンギをニンニクとオリーブオイルで軽く炒めて、日本酒を入れて蒸し焼きにしました。
彩にパプリカとニラを入れました。
あさりの出汁が美味しかったです👍
具だくさんの切り干し大根を作りました。
しらたきとさつま揚げとにんじんといんげんを入れました。
野菜が高いので、いんげんは冷凍食品です。
国産じゃないけど、安くて美味しくて使いやすいですよ😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます