8月14日 (火曜日) の夕食です。
● レバニラ炒め ● かぼちゃのサラダ
● 枝豆 ● セロのキムチ
● わかめとお豆腐のお味噌汁
この日は、次女が 『立ちくらみする~』 って言うんで、レバニラ炒めにしました。
レバは、お昼のうちにスライスして牛乳に漬けておいたので、ずいぶん癖が
なくなっていて、食べやすかったです。
セロリのキムチは、セロリの茎の部分を小さく切って、お塩を振って浅漬けに
してから、市販のキムチの素を混ぜました。 シャキシャキで美味しいかったです。
ところが・・・この日主人が、セロリあまり好きじゃないって言い出して、びっくり。
確かに前は苦手だったけど、最近の浅漬けは美味しいって食べてたのに・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます