10月25日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 秋刀魚のみょうがだれかけ
⚪︎ レンコンのきんぴら
⚪︎ かぼちゃのそぼろあん
⚪︎ カリフラワーのピクルス
⚪︎ 具だくさんスープ
秋刀魚に片栗粉をまぶして焼いた物に、みょうがのたれをかけました。
みょうがのたれは、みょうがにポン酢とオリーブオイルを混ぜた物です。
さっぱりとした味で美味しいかったです。
レンコン人参とこんにゃくのきんぴらです。
鷹の爪を入れてピリ辛にしました。
甘ーいかぼちゃに合挽き肉のあんの煮物です。
少し濃い味にしたので、ご飯のおかずに合いました。
連日のカリフラワーのピクルス。
止まらなーい!
お代わりしちゃいました😋
次女のリクエストで、具だくさんのスープを作りました。
お豆腐と人参とキノコ3種類と玉ねぎとさつまいもが入ってます。
野菜からいろんな味が出ていて美味しいかったです。
明日から月末のお休みです
珍しく予定がいっぱいのお休みになりそうです💨
とりあえず明日は、いろんな支払いで銀行回りです💴
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 秋刀魚のみょうがだれかけ
⚪︎ レンコンのきんぴら
⚪︎ かぼちゃのそぼろあん
⚪︎ カリフラワーのピクルス
⚪︎ 具だくさんスープ
秋刀魚に片栗粉をまぶして焼いた物に、みょうがのたれをかけました。
みょうがのたれは、みょうがにポン酢とオリーブオイルを混ぜた物です。
さっぱりとした味で美味しいかったです。
レンコン人参とこんにゃくのきんぴらです。
鷹の爪を入れてピリ辛にしました。
甘ーいかぼちゃに合挽き肉のあんの煮物です。
少し濃い味にしたので、ご飯のおかずに合いました。
連日のカリフラワーのピクルス。
止まらなーい!
お代わりしちゃいました😋
次女のリクエストで、具だくさんのスープを作りました。
お豆腐と人参とキノコ3種類と玉ねぎとさつまいもが入ってます。
野菜からいろんな味が出ていて美味しいかったです。
明日から月末のお休みです
珍しく予定がいっぱいのお休みになりそうです💨
とりあえず明日は、いろんな支払いで銀行回りです💴
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます