9月11日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ かぼちゃのミートグラタン
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 豚肉とピーマンの炒め物
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
蒸したかぼちゃにミートソースをかけてチーズを乗せて、グリルで焼きました。
甘いかぼちゃと、少し濃いめに味付けしたミートソースが合わさって美味しかったです。
ちなみに主人はかぼちゃがあまり好きじゃないので、じゃがいもにしました。
高野豆腐と人参とおくらのあっさり煮物を作りました。
いつもおくらを煮物にすると、食べる頃に色が悪くなっているので、今回は火を止めてからおくらだけ取り出して、煮汁につけて冷ましておきました。
ピーマンとパプリカともやしと豚肉の炒め物を作りました。
味付けはお醤油と甜麺醤で、最後にごま油を回し入れました。
会社のお友達にすだちをおすそ分けしました。
そしたら、申し訳ないほどのお返しをいただきました。
ロイズのチョコまるで海老で鯛を釣ったようでした😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ かぼちゃのミートグラタン
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 豚肉とピーマンの炒め物
⚪︎ お豆腐とわかめのおみそ汁
蒸したかぼちゃにミートソースをかけてチーズを乗せて、グリルで焼きました。
甘いかぼちゃと、少し濃いめに味付けしたミートソースが合わさって美味しかったです。
ちなみに主人はかぼちゃがあまり好きじゃないので、じゃがいもにしました。
高野豆腐と人参とおくらのあっさり煮物を作りました。
いつもおくらを煮物にすると、食べる頃に色が悪くなっているので、今回は火を止めてからおくらだけ取り出して、煮汁につけて冷ましておきました。
ピーマンとパプリカともやしと豚肉の炒め物を作りました。
味付けはお醤油と甜麺醤で、最後にごま油を回し入れました。
会社のお友達にすだちをおすそ分けしました。
そしたら、申し訳ないほどのお返しをいただきました。
ロイズのチョコまるで海老で鯛を釣ったようでした😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます