12月29日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ いなだの漬け丼
⚪︎ お刺身(えんがわ・炙りたこ)
⚪︎ たら白子のおろしポン酢
⚪︎ じゃがきものトマト煮込み
⚪︎ お豆腐と長ねぎのお味噌汁
年末年始の買い出しに行ったスーパーで、いなだを一尾買いました。
三枚に卸して皮もはいでもらいました。
それを漬けたれに5時間ほど漬けました。
温かいご飯に乗せて長ねぎも入れて丼にしました。
半分食べたところで、出汁を入れてお茶漬けにして二度美味しくいただきました。
仕事納め・ボーナス・お給料日の主人が好きなお刺身二種盛りです。
えんがわはもちろん、炙りたこが半生で良い食感でしたね👍
鱈の白子を茹でて、おろしポン酢でいただきました。
白子は美味しいですねぇ~😋
日本酒を飲みたくなっちゃました💦
じゃがいもをメインに冷蔵庫に残っていた野菜を入れてトマト煮込みにしました。
エリンギ・玉ねぎ・セロリの葉っぱとベーコンをいれました。
野菜室がちょっと片付きました😊
昨日は全体的にお魚メニューでした。
この年末、つまみ細工のオーダーに追われていて、大掃除も年賀状もやってない状態です
大掃除は気付いたところをちょこちょこやってるけど、年賀状は何も手をつけてないんです。
頑張って書かないと!
ちょっと焦ってます。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ いなだの漬け丼
⚪︎ お刺身(えんがわ・炙りたこ)
⚪︎ たら白子のおろしポン酢
⚪︎ じゃがきものトマト煮込み
⚪︎ お豆腐と長ねぎのお味噌汁
年末年始の買い出しに行ったスーパーで、いなだを一尾買いました。
三枚に卸して皮もはいでもらいました。
それを漬けたれに5時間ほど漬けました。
温かいご飯に乗せて長ねぎも入れて丼にしました。
半分食べたところで、出汁を入れてお茶漬けにして二度美味しくいただきました。
仕事納め・ボーナス・お給料日の主人が好きなお刺身二種盛りです。
えんがわはもちろん、炙りたこが半生で良い食感でしたね👍
鱈の白子を茹でて、おろしポン酢でいただきました。
白子は美味しいですねぇ~😋
日本酒を飲みたくなっちゃました💦
じゃがいもをメインに冷蔵庫に残っていた野菜を入れてトマト煮込みにしました。
エリンギ・玉ねぎ・セロリの葉っぱとベーコンをいれました。
野菜室がちょっと片付きました😊
昨日は全体的にお魚メニューでした。
この年末、つまみ細工のオーダーに追われていて、大掃除も年賀状もやってない状態です
大掃除は気付いたところをちょこちょこやってるけど、年賀状は何も手をつけてないんです。
頑張って書かないと!
ちょっと焦ってます。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます