昨日の夕食です。 (6月26日 日曜日)
次女のリクエストで、チーズフォンデュ↑ と ペペロンチーノ↓でした。
ちょっと難しいそうなメニューは、主人が担当です。 チーズフォンデュの道具も揃って
ないので、お家にあるもので、楽しみました。 チーズがトロ~ンで、おいしいかったです
でも、食べ終わってから気付いたんだけど、小エビとはんぺんとうずらの卵も買っていたのを
すっかり忘れてました。 チーズにボリュームがあるせいか、珍しく少し残ってしまいました。
そして食後は、これも次女のリクエストの “アイスケーキ” です。
中身は、ストロベリーチーズケーキでした。 初めて食べたけど、思っていたよりしつこくなく
あっさりしていて、ペロっといただきました。 もちろん切り分けた分だけですよ。
何より、次女が満足してくれたので、よかった~。
今日の長女のお弁当です。
エリンギのケチャップ炒め・ひじきのふんわり揚げ・焼きはんぺんのおかか和え・青海苔と
紅しょうが入り卵焼き・牛挽きマヨソース(冷食)でした。 写真のアングル、替えてみました。
昨日使い忘れたはんぺんは、お弁当に使いました。 ミニトマトが入ってないと、やっぱり
彩りがさみしい感じ と思って、エリンギをケチャップで炒めたけど、茶色ですよね
。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます