連日好天が続いてますが、私にとって昨日はお花見日和、今日はお洗濯日和です
シーツや暖か肌掛けなど、ベランダがお洗濯物でいっぱいです。
3月27日(火曜日)の夕食です。
豚ひき肉のオニオンバーグ・ほうれん草のおひたし・蒸し鶏のサラダ・具だくさんスープでした。
豚ひき肉にお塩と卵を入れてよく混ぜました。
輪切りにした玉ねぎの中に入れて焼きました。
両面焼いたらウスターソースとケチャップとお砂糖少々を入れて味付けしました。
少し甘めで美味しいバーグになりました。
ほうれん草を茹でて、麺つゆとごま油で味付けして、揉み海苔と白ごまを乗せました。
さっぱりしてて、箸休めにちょうど良かったです。
鶏胸肉をジップロックに入れて茹でました。
3分ほど強火で茹でたらあとは余熱で火を通すとジューシーな蒸し鶏になりますよ👍
葉物野菜の価格が安定してきて助かります(^○^)
具だくさんスープ、とりあえず2日続いてます。
お吸い物風の味付けですが、生姜の千切りを入れてアクセントをつけました。
いつもざっくりしたレシピですみません😅
ちゃんと計って作るのが苦手で
同じメニューでも日によって味が微妙に違っちゃいます😄
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豚ひき肉のオニオンバーグ・ほうれん草のおひたし・蒸し鶏のサラダ・具だくさんスープでした。
豚ひき肉にお塩と卵を入れてよく混ぜました。
輪切りにした玉ねぎの中に入れて焼きました。
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少し甘めで美味しいバーグになりました。
ほうれん草を茹でて、麺つゆとごま油で味付けして、揉み海苔と白ごまを乗せました。
さっぱりしてて、箸休めにちょうど良かったです。
鶏胸肉をジップロックに入れて茹でました。
3分ほど強火で茹でたらあとは余熱で火を通すとジューシーな蒸し鶏になりますよ👍
葉物野菜の価格が安定してきて助かります(^○^)
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