4月29日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽元と卵のお醤油煮
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ かにかまときゅうりのサラダ
⚪︎ 舞茸のお吸い物
鶏手羽元が特売だったので、圧力鍋で大量に煮込みました。
味付けはお醤油とお砂糖少々とめんつゆ少々で作りました。
半熟のゆで卵を入れたかったのに、気づいたら10分以上茹でてしまって、ガッツリ火の通ったゆで卵になってしまいました💦
切り干し大根とにんじんとしらたきと油揚げと切り昆布の煮物を作りました。
あご出汁であっさりの味付けにしました。
きゅうりとキャベツを軽く塩もみして、かにかまとハムと一緒にマヨネーズで和えました。
最後にラー油を2滴入れました。
思ったほど辛味が感じられませんでした💧
昨日、早速ワイヤーアートを作りました。
ワークショップで作った物の、変形版です。
1個目よりは上手にできました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽元と卵のお醤油煮
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ かにかまときゅうりのサラダ
⚪︎ 舞茸のお吸い物
鶏手羽元が特売だったので、圧力鍋で大量に煮込みました。
味付けはお醤油とお砂糖少々とめんつゆ少々で作りました。
半熟のゆで卵を入れたかったのに、気づいたら10分以上茹でてしまって、ガッツリ火の通ったゆで卵になってしまいました💦
切り干し大根とにんじんとしらたきと油揚げと切り昆布の煮物を作りました。
あご出汁であっさりの味付けにしました。
きゅうりとキャベツを軽く塩もみして、かにかまとハムと一緒にマヨネーズで和えました。
最後にラー油を2滴入れました。
思ったほど辛味が感じられませんでした💧
昨日、早速ワイヤーアートを作りました。
ワークショップで作った物の、変形版です。
1個目よりは上手にできました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます