女子大生になった次女のお弁当です。
コンビーフ入りの卵焼き・かぼちゃのサラダ・豚肉と野菜の中華炒め・ウインナーでした。
ご飯にはたらこを乗せて、デザートにオレンジを入れました。
できるだけご飯は少なめで、野菜のおかずを大目に!と心がけているけど、毎日になるとメニューがワンパターンになったり、お肉だらけになったりしてしまいます💧
次女は、痩せられるよかなぁ~。
平日のお昼はお弁当だけど、それ以外は…
昨日は次女と待ち合わせして、月島でもんじゃ屋さんのはしごしてきました。
1軒目はお店の人が作ってくれました。
トマトチーズもんじゃです。
慣れた手つきで軽快にサッと作ってくれました。
トマト入りのもんじゃって、美味しいですよねぇ
これはお店の人がい作ってくれなくて、自分たちで作った、季節限定の牡蠣天(お好み焼き)です。
これにおかかと青海苔をかけていただきました。
牡蠣はたったの3個でしたが、牡蠣の旨味が濃厚で美味しいかったです。
そして2軒目。
ここは自分たちで作るところでした。
食べたのは柚子胡椒つくねもんじゃです。
壁に貼ってあった作り方を見ながら作りました。
野菜などの具を切らずにって書いてあったのでそのままにして焼きました。
キャベツが大きくて、ちょっと食べづらかったです💦
スープの量も少なくて、味は良かったけどもんじゃ感が薄かったです。
はしごをすると、同じに感じるもんじゃでも違うんですね。
個人的には1件目の方が好みでした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
コンビーフ入りの卵焼き・かぼちゃのサラダ・豚肉と野菜の中華炒め・ウインナーでした。
ご飯にはたらこを乗せて、デザートにオレンジを入れました。
できるだけご飯は少なめで、野菜のおかずを大目に!と心がけているけど、毎日になるとメニューがワンパターンになったり、お肉だらけになったりしてしまいます💧
次女は、痩せられるよかなぁ~。
平日のお昼はお弁当だけど、それ以外は…
昨日は次女と待ち合わせして、月島でもんじゃ屋さんのはしごしてきました。
1軒目はお店の人が作ってくれました。
トマトチーズもんじゃです。
慣れた手つきで軽快にサッと作ってくれました。
トマト入りのもんじゃって、美味しいですよねぇ
これはお店の人がい作ってくれなくて、自分たちで作った、季節限定の牡蠣天(お好み焼き)です。
これにおかかと青海苔をかけていただきました。
牡蠣はたったの3個でしたが、牡蠣の旨味が濃厚で美味しいかったです。
そして2軒目。
ここは自分たちで作るところでした。
食べたのは柚子胡椒つくねもんじゃです。
壁に貼ってあった作り方を見ながら作りました。
野菜などの具を切らずにって書いてあったのでそのままにして焼きました。
キャベツが大きくて、ちょっと食べづらかったです💦
スープの量も少なくて、味は良かったけどもんじゃ感が薄かったです。
はしごをすると、同じに感じるもんじゃでも違うんですね。
個人的には1件目の方が好みでした。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます