みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

お鍋ビフォー・アフター

2014-12-19 09:51:36 | 日記
12月18日(木曜日)の夕食です。

⚪︎ 豚ともやしの蒸し鍋
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ 白滝とたらこの煮物

もやしと豚肉を交互に重ねて蒸し鍋にしました。
鍋のビフォー・アフターです。
蓋が閉まらないくらい💦
少なっ‼︎ もやしたっぷりでも大満足なヘルシーメニューですね😋

ドライソーセージときゅうりのポテトサラダです。
最近次女が、粗挽き黒胡椒のつぶつぶが口に残って嫌だっていうので、黒胡椒はお好みで後掛けしました。


鱈の美味しい季節だけど、鱈の身も白子も高いので、お手頃なたらこを使って白滝と煮ました。
これは次女が大好きで、おかわりしてました。


昨日の頭痛は、なんとか治ったけど、数日前から胃が痛い😰
寝不足・ストレス・お疲れかなぉ
今日はお仕事がお休みだから、ゆっくりしたいけど、色々用事があって、今お出かけ中です。
用事だけサッサと済ませて午後は少しゆっくりしたいです。
だって夜はいつものお友達と久々の飲み会(忘年会)だから



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿