みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

○○と○○のカレー♪

2012-12-12 20:00:59 | 日記

12月11日 (火曜日) の夕食です。

      

         ● 砂肝と大根のカレー   ● 蒸し鶏のマヨラー和え

         ● 高野豆腐の煮物

昨日のカレー・・・冒険してみました。 鶏モモ肉じゃなく、豚肉じゃなくって

考えてひらめいたのが砂肝。 最初に砂肝をたっぷりのおろししょうがと

一緒に圧力鍋で煮込んで、そこに大根とにんじんを加えて(圧力は掛けてません)

火が通ってから長ネギを入れて直ぐにカレールーを入れました。

出来上がって直ぐは、砂肝の特有の肉の味と大根の味がしたけど、

食べる頃には味がなじんで、なんの違和感も無くおいしいかったです

大根は、入れても入れなくてもって気がしたけど、砂肝は食感が良くて

また今度作ろうかな~って思いました。 良かったら、皆さんも試してみて

    

高野豆腐は、海老とインゲンと一緒に煮ました。 味付けは、高野豆腐に付いてきた

粉末のだしとおしょう油を入れました。 やさしい味でおいしいかったです。

 

 

今日はお仕事が終わって、お昼ご飯を食べたらだるくて、コタツで寝ちゃいました。

起きたら、のどが痛くて寒気がする・・・。 風邪ひいちゃったかも

家族の誰よりも早く起きて、一番最後に帰ってくる家族を待って起きているから

最近寝不足なんです。 今日は早く寝たいよー

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿