12月11日 (火曜日) の夕食です。
● 砂肝と大根のカレー ● 蒸し鶏のマヨラー和え
● 高野豆腐の煮物
昨日のカレー・・・冒険してみました。 鶏モモ肉じゃなく、豚肉じゃなくって
考えてひらめいたのが砂肝。 最初に砂肝をたっぷりのおろししょうがと
一緒に圧力鍋で煮込んで、そこに大根とにんじんを加えて(圧力は掛けてません)
火が通ってから長ネギを入れて直ぐにカレールーを入れました。
出来上がって直ぐは、砂肝の特有の肉の味と大根の味がしたけど、
食べる頃には味がなじんで、なんの違和感も無くおいしいかったです。
大根は、入れても入れなくてもって気がしたけど、砂肝は食感が良くて
また今度作ろうかな~って思いました。 良かったら、皆さんも試してみて。
高野豆腐は、海老とインゲンと一緒に煮ました。 味付けは、高野豆腐に付いてきた
粉末のだしとおしょう油を入れました。 やさしい味でおいしいかったです。
今日はお仕事が終わって、お昼ご飯を食べたらだるくて、コタツで寝ちゃいました。
起きたら、のどが痛くて寒気がする・・・。 風邪ひいちゃったかも。
家族の誰よりも早く起きて、一番最後に帰ってくる家族を待って起きているから
最近寝不足なんです。 今日は早く寝たいよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます