5月10日 (木曜日) の夕食です。
● にら豚炒め ● いわし缶詰の卵とじ
● わらびのおひたし ● ほうれん草のシチュー
● インスタントのお味噌汁
昨日も実家から届いた野菜を使って、作りました。 大量のにらは、
にら玉だけでは、食べきれない と思って、豚肉少々と舞茸と
一緒に炒め物にしました。 実家の母お手製のにんにくのしょう油漬けを
スライスして入れました。 これが美味しいんだわ~。
そして前日に引き続き、わらびのおひたしです。 今期はこれで最後ですね。
今日は長女が鎌倉に遠足に行きました。 鎌倉・・・行きたいな~。
今月末にいつものお友達と行く予定なんだけど、いつものごとく、まだ何にも
決まっていません。 詳しい事はいつも、前日くらいに決まるんです。
だからいつも珍道中になっちゃうんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます