11月12日 (火曜日) の夕食です。
● 鱈とイカのパエリア ● 玉こんにゃく
● かぼちゃのスープ
まだまだ体調が戻っていないので、簡単に切り身になったイカと、生鱈を使って
パエリアを作りました。 味付けも素を使って作ってます。 出来上がってみたら、
彩りが悪かったですね。 でも味はバッチリでしたよ。
玉ねぎとかぼちゃを圧力鍋で煮込んでスープを作りました。 味付けはコンソメとお塩のみ。
裏ごしもしてなくて、お玉でかき混ぜながらドロドロにした簡単な物です。
でもかぼちゃと玉ねぎから甘味が出ていて、おいしいかったですぅ。
時々当たる、かぼちゃの粒粒感も良かったですよ。
暖かいスープを飲んで、早く風邪を治さなきゃね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます