みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

スペアリブの味付け

2016-06-01 22:41:11 | 日記
5月31日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 野菜の天ぷら
⚪︎ きゅうりの浅漬け
⚪︎ 玉ねぎと油揚げのお味噌汁

スペアリブとゆで卵をこってり味付けで煮ました。
前にお店で食べたソースが美味しいかったけど、作り方は知らないし味を思い出しながら適当に、お醤油・日本酒・ウスターソースとトマトケチャップを入れました。
煮詰まったら、結構それなりの味に仕上がって美味しいかったです。

なすとピーマンの天ぷらを作りました。


きゅうりの浅漬けは、我が家定番の塩昆布・黒ごま・お塩少々にごま油を入れて混ぜたものです。
お箸が止まりませんよ‼︎




昨日お友達に届けたつまみ細工の髪飾り。
とても喜んでいただけて、光栄です。
作り甲斐がありました😊



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿