5月31日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 野菜の天ぷら
⚪︎ きゅうりの浅漬け
⚪︎ 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
スペアリブとゆで卵をこってり味付けで煮ました。
前にお店で食べたソースが美味しいかったけど、作り方は知らないし味を思い出しながら適当に、お醤油・日本酒・ウスターソースとトマトケチャップを入れました。
煮詰まったら、結構それなりの味に仕上がって美味しいかったです。
なすとピーマンの天ぷらを作りました。
きゅうりの浅漬けは、我が家定番の塩昆布・黒ごま・お塩少々にごま油を入れて混ぜたものです。
お箸が止まりませんよ‼︎
昨日お友達に届けたつまみ細工の髪飾り。
とても喜んでいただけて、光栄です。
作り甲斐がありました😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ スペアリブ
⚪︎ 野菜の天ぷら
⚪︎ きゅうりの浅漬け
⚪︎ 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
スペアリブとゆで卵をこってり味付けで煮ました。
前にお店で食べたソースが美味しいかったけど、作り方は知らないし味を思い出しながら適当に、お醤油・日本酒・ウスターソースとトマトケチャップを入れました。
煮詰まったら、結構それなりの味に仕上がって美味しいかったです。
なすとピーマンの天ぷらを作りました。
きゅうりの浅漬けは、我が家定番の塩昆布・黒ごま・お塩少々にごま油を入れて混ぜたものです。
お箸が止まりませんよ‼︎
昨日お友達に届けたつまみ細工の髪飾り。
とても喜んでいただけて、光栄です。
作り甲斐がありました😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます