8月27日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 鯵のお刺身
⚪︎ 蒸し鶏のねぎソース
⚪︎ 枝豆
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのおみそ汁
昨日は次女と2人の夕食でした。
次女のリクエストで蒸し鶏のねぎソースにしました。
最近胸肉ばかりだったから、鶏皮を剥がしてもも肉を使いました。
ねぎソースも油分は少なめに、お塩と白だしとオリーブオイル少々で作りました。
次女が『やっぱりもも肉は美味しい』と言ってくれたので良かった😊
キャベツの千切り用のピーラーを買ってきました使ってみたかったので、サラダにも入れました。
他にレタスとにんじんとわかめときゅうりを入れました。
あとは買ってきたお刺身と、冷食の枝豆でした。
カロリーは抑えて、お腹いっぱいの夕食でした😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鯵のお刺身
⚪︎ 蒸し鶏のねぎソース
⚪︎ 枝豆
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ お豆腐と玉ねぎのおみそ汁
昨日は次女と2人の夕食でした。
次女のリクエストで蒸し鶏のねぎソースにしました。
最近胸肉ばかりだったから、鶏皮を剥がしてもも肉を使いました。
ねぎソースも油分は少なめに、お塩と白だしとオリーブオイル少々で作りました。
次女が『やっぱりもも肉は美味しい』と言ってくれたので良かった😊
キャベツの千切り用のピーラーを買ってきました使ってみたかったので、サラダにも入れました。
他にレタスとにんじんとわかめときゅうりを入れました。
あとは買ってきたお刺身と、冷食の枝豆でした。
カロリーは抑えて、お腹いっぱいの夕食でした😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます