12月4日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ 里芋のひき肉あん
⚪︎ 水菜のサラダ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
例の如く、メニューが浮かばない💦
スーパーのお肉売り場とお魚売り場を行ったり来たり…
ちょっと高く付いたけど、日曜日なので手抜きの煮込み料理にしました。
牛スネ肉を圧力鍋で煮込んでシチューを作りました。
見ての通り、お肉少なめで玉ねぎとしめじのシチューでした。
里芋と合挽き肉をめんつゆベースの味付けでにました。
七味をかけていただきました。
水菜とかにかまとくるみのシンプルなサラダを作りました。
くるみが入るとちょっと豪華な感じでしょう😅
今日はとってもあったかいです。
お仕事中、半袖でバイクを飛ばす郵便屋さんを見かけました。
そこまで暑くはなかったけど…💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ 里芋のひき肉あん
⚪︎ 水菜のサラダ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
例の如く、メニューが浮かばない💦
スーパーのお肉売り場とお魚売り場を行ったり来たり…
ちょっと高く付いたけど、日曜日なので手抜きの煮込み料理にしました。
牛スネ肉を圧力鍋で煮込んでシチューを作りました。
見ての通り、お肉少なめで玉ねぎとしめじのシチューでした。
里芋と合挽き肉をめんつゆベースの味付けでにました。
七味をかけていただきました。
水菜とかにかまとくるみのシンプルなサラダを作りました。
くるみが入るとちょっと豪華な感じでしょう😅
今日はとってもあったかいです。
お仕事中、半袖でバイクを飛ばす郵便屋さんを見かけました。
そこまで暑くはなかったけど…💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます