この二日間、忙しかった・・・。
昨日は、6時に主人の朝ごはんとお弁当を作り始めてから、家事とお出かけの
準備をして、8時40分にはお出かけ。 帰ってきたのが
18時過ぎ。 そのまま急遽新年会。 帰ってきたのが22時。
そして今日は、5時に起きて、色々やることを片付けて、9時30分には家族で
イオンまでお買い物。 帰ってきたのが15時過ぎ。
さすがにさっきまで、お昼寝 (夕寝?) しちゃいました。
で、起きたら主人がご飯を炊いて、カレーを作ってくれてました。
ありがとうさんです。
まずは、おとといの夕食です。
長女の塾がお休みだったので、みんなで豚しゃぶでした。
というより、ラーメンがメインです。 〆に食べるんじゃなくて
お肉と同時進行。 お塩と粗引き黒コショウとねぎとメンマで。
思いの他、好評でした。 おかげで、お肉が少なくて済みました。
昨日の夕食は、作る間も無く新年会に出かけちゃったので、写真は無しです。
その代わり、いつもの居酒屋さんの “ごぼうサラダ” です。
行けば頼む、定番です。 このごぼうはどううやって作っているのか、いつも
話題になるけど、解決しないまま食べてます。
明日は、何の予定も無いので、ゆっくりお休みしよう。
あ、でも主人はお仕事なので、5時起きで炊事は変わらないか~。
昨日は、6時に主人の朝ごはんとお弁当を作り始めてから、家事とお出かけの
準備をして、8時40分にはお出かけ。 帰ってきたのが
18時過ぎ。 そのまま急遽新年会。 帰ってきたのが22時。
そして今日は、5時に起きて、色々やることを片付けて、9時30分には家族で
イオンまでお買い物。 帰ってきたのが15時過ぎ。
さすがにさっきまで、お昼寝 (夕寝?) しちゃいました。
で、起きたら主人がご飯を炊いて、カレーを作ってくれてました。
ありがとうさんです。
まずは、おとといの夕食です。
長女の塾がお休みだったので、みんなで豚しゃぶでした。
というより、ラーメンがメインです。 〆に食べるんじゃなくて
お肉と同時進行。 お塩と粗引き黒コショウとねぎとメンマで。
思いの他、好評でした。 おかげで、お肉が少なくて済みました。
昨日の夕食は、作る間も無く新年会に出かけちゃったので、写真は無しです。
その代わり、いつもの居酒屋さんの “ごぼうサラダ” です。
行けば頼む、定番です。 このごぼうはどううやって作っているのか、いつも
話題になるけど、解決しないまま食べてます。
明日は、何の予定も無いので、ゆっくりお休みしよう。
あ、でも主人はお仕事なので、5時起きで炊事は変わらないか~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます