11月21日 (木曜日) の夕食です。
● 豆乳豆腐鍋 ● コールスローサラダ
● 豆腐のくんせい
この日はお仕事がお休みで、いつものお友達とお出かけしたので、簡単にできる物に
しました。 最近お気に入りの豆乳豆腐鍋です。
土鍋にオリーブオイルを少し入れて、豚挽肉を炒めます。 そこに無調整の豆乳と
お豆腐とお塩を入れて、弱火でコトコト煮こみます。 豆乳がフツフツしてきたら、
とろけるチーズをたくさん入れて完成。 野菜はひとつも入ってませ~ん。
これが本当においしいんだわぁ~。 いつものように次女は 『明日もこれでいいよ』
って言ってました。
私はこれに黒コショウを掛けていただきました。
出先で、買ってきた豆腐のくんせいに、オリーブを乗せていただきました。
お口直しにさっぱりと、コーン入りのコールスローサラダもいただきました。
さて、今回お友達とお出かけしたきた所は、品川のエプソンアクアスタジアムです・
あしかショーとイルカショーを見て楽しんできました。 イルカショーの写真は、
たくさん撮ったけど、どれもこれもイルカのスピードに着いていけなくて、ブレブレに
なってました。
↑ これはいったいなんでしょう? 答えは、ノコギリざめです。 アーチにくり抜かれた
水槽に張り付いて、こんな風になってました。 年甲斐も無くキャーキャー騒ぎながら
写真撮ってました。
そしてお昼ご飯は、品プリの38階にある天ぷら屋さんで、あなご丼をいただきました。
38階じゃー、きっと眺めが良いんだろうな~って思っていたら、窓の無いところで、
外が見えずに残念。 あなごが2つと海老が2つも入っていて、食べ応えありました。
その後、恵比寿に出て、恵比寿ビールの歴史・資料見学ツアーに参加しました。
結構楽しいくクイズがあったりして、後半はビールを2種類試飲ができて充実してました。
本当はその後ミットタウンにイルミネーションをミニ行く予定だったけど、ゆっくりしていたら
良い時間になってしまって、恵比寿ガーデンプレスをうろうろして帰ってきました。
色々なところで撮ったツリーやイルミネーションがきれいでした。
今回は朝に体調不良の方がいて、残念ながら3人でのお出かけになってしまったけど、
いつものように、いっぱい笑って楽しい1日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます