昨日の夕食・・・ 蒸し豚ごま塩ソース
トマトのサラダ
豚タン塩レモン味
玉ねぎとわかめのお味噌汁
とっても簡単で、ボリューム満点の蒸し豚のレシピを紹介します。
1、豚バラのかたまりにお塩をもみ込みます。
(お肉500gくらいに大さじ1.5~2くらいかな)
2、お肉にラップをして3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
3、冷蔵庫から出して、蒸し器で蒸します。
4、中まで火か通ったら、ひを止めて、少し蒸らします。
5、おこのみの大きさに切って、器に盛り付けます。
6、ねぎを刻んだものに、ごま油とお塩を入れて混ぜます。
7、切ったお肉にごま塩ソースを掛けて出来上がり。
簡単でしょう。
おまけに、階段の出窓のクリスマスのかざりを。
またまたトールペイントの作品です。またやりたいな~。
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