みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

蒸し豚のレシピ

2009-11-10 20:38:36 | 日記


昨日の夕食・・・   蒸し豚ごま塩ソース
            トマトのサラダ
            豚タン塩レモン味
            玉ねぎとわかめのお味噌汁

  


とっても簡単で、ボリューム満点の蒸し豚のレシピを紹介します

1、豚バラのかたまりにお塩をもみ込みます。
   (お肉500gくらいに大さじ1.5~2くらいかな)
2、お肉にラップをして3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
3、冷蔵庫から出して、蒸し器で蒸します。
4、中まで火か通ったら、ひを止めて、少し蒸らします。
5、おこのみの大きさに切って、器に盛り付けます。
6、ねぎを刻んだものに、ごま油とお塩を入れて混ぜます。
7、切ったお肉にごま塩ソースを掛けて出来上がり

簡単でしょう


おまけに、階段の出窓のクリスマスのかざりを



またまたトールペイントの作品です。またやりたいな~







  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿