昨日の夕食です。 (4月13日 火曜日)
棒餃子
茄子と煮干のいため物
ジャガイモといかの塩辛の炒め物
わかめと玉ねぎのお味噌汁
昨日も、オリジナル料理を。 ジャガイモを皮ごとスティック状に切って、
オリーブオイルで炒めて、軽く火が通った所ににんにくのみじん切りを
入れて、さらに炒めます。 最後におしょう油を少し入れて、 後は塩からを
入れて炒めました。 美味しかったですよ~。
長女が高校に通いだして、私のお弁当作りも始まりました。
私が高校の時は、自分でお弁当を作ったものでしたが、長女は 『お友達と
比べられるよりも、お母さんの子供の頃と比べられるのが1番イヤ』
って言うんで、しょうがないですね。
どうせ作るなら、これでどうよというお弁当を作ろうと、毎日頑張ってます。
決して少食な子ではないけど、食べるのが遅いので、お昼休みに食べ終わる分だけに
してます。 ちなみに、今日のお弁当は、こんなかんじです↓。
まるで幼稚園児のお弁当ですよね。
棒餃子
茄子と煮干のいため物
ジャガイモといかの塩辛の炒め物
わかめと玉ねぎのお味噌汁
昨日も、オリジナル料理を。 ジャガイモを皮ごとスティック状に切って、
オリーブオイルで炒めて、軽く火が通った所ににんにくのみじん切りを
入れて、さらに炒めます。 最後におしょう油を少し入れて、 後は塩からを
入れて炒めました。 美味しかったですよ~。
長女が高校に通いだして、私のお弁当作りも始まりました。
私が高校の時は、自分でお弁当を作ったものでしたが、長女は 『お友達と
比べられるよりも、お母さんの子供の頃と比べられるのが1番イヤ』
って言うんで、しょうがないですね。
どうせ作るなら、これでどうよというお弁当を作ろうと、毎日頑張ってます。
決して少食な子ではないけど、食べるのが遅いので、お昼休みに食べ終わる分だけに
してます。 ちなみに、今日のお弁当は、こんなかんじです↓。
まるで幼稚園児のお弁当ですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます