9月13日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 茄子とピーマンの揚げ浸し
⚪︎ ショートパスタ
⚪︎ 鯖の西京漬
⚪︎ ブロッコリーとしらす
茄子とピーマンを素揚げしてから、出し汁で軽く煮ました。
おかかをたっぷり掛けていただきました。
先日のミートソースの残りでショートパスタを作りました。
お皿によそってからチーズを乗せてレンジで温めました。
トマトとチーズの相性は最高ですよねぇ👍
鯖の西京漬をフライパンで焼きました。
フライパン専用のアルミホイルを敷いてきれいに焼くはずが、裏面にしてしまって、皮が見事にはがれてしまいました💦
茹でたブロッコリーにマヨネーズとしらすを乗せていただきました。
しらすの塩分があるのでマヨネーズは少しで(^_-)
前記事の朝顔ですが、さっきちゃんと数えてみたら82個も咲いてました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 茄子とピーマンの揚げ浸し
⚪︎ ショートパスタ
⚪︎ 鯖の西京漬
⚪︎ ブロッコリーとしらす
茄子とピーマンを素揚げしてから、出し汁で軽く煮ました。
おかかをたっぷり掛けていただきました。
先日のミートソースの残りでショートパスタを作りました。
お皿によそってからチーズを乗せてレンジで温めました。
トマトとチーズの相性は最高ですよねぇ👍
鯖の西京漬をフライパンで焼きました。
フライパン専用のアルミホイルを敷いてきれいに焼くはずが、裏面にしてしまって、皮が見事にはがれてしまいました💦
茹でたブロッコリーにマヨネーズとしらすを乗せていただきました。
しらすの塩分があるのでマヨネーズは少しで(^_-)
前記事の朝顔ですが、さっきちゃんと数えてみたら82個も咲いてました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます