4月29日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鳥の味噌漬け焼き
⚪︎ お豆腐の煮込み
相変わらず主人は、家でご飯を食べるのか食べないのか?わからないし、次女はバイトで帰りが遅いので、あまりがっつり食べないんです。
そうなるとちゃんとご飯を作るのが面倒になっちゃうので、二品だけ作っておみそ汁もなし💧
鳥もも肉を味噌だれに半日漬け込んでおきました。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにしました。
ちょっと焼き過ぎ💦
味は味噌味で美味しくできました。
木綿豆腐にお醤油味が染み込んだ物を食べたくなったので、お昼から何回も煮て止めてを繰り返しました。
シンプルな料理ですが、食べたかったお豆腐ができて大満足でした😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鳥の味噌漬け焼き
⚪︎ お豆腐の煮込み
相変わらず主人は、家でご飯を食べるのか食べないのか?わからないし、次女はバイトで帰りが遅いので、あまりがっつり食べないんです。
そうなるとちゃんとご飯を作るのが面倒になっちゃうので、二品だけ作っておみそ汁もなし💧
鳥もも肉を味噌だれに半日漬け込んでおきました。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにしました。
ちょっと焼き過ぎ💦
味は味噌味で美味しくできました。
木綿豆腐にお醤油味が染み込んだ物を食べたくなったので、お昼から何回も煮て止めてを繰り返しました。
シンプルな料理ですが、食べたかったお豆腐ができて大満足でした😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます