6月20日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚とニラもやしの炒め物
⚪︎ ピーマンとしらすのゴマ炒め
⚪︎ 長芋のピクルス
⚪︎ ゆで卵
⚪︎ キャベツとお豆腐のお味噌汁
豚肉ともやしとニラを生姜とニンニクと一緒に炒めました。
塩こしょうと中華味の素で味付けしました。
これはご飯が進みますねぇ😋
大きなピーマンが美味しいそうだったので、サッと炒めてしらすと白ごまを入れました。
肉厚で甘いピーマンでした。
長芋を短冊切りして、すし酢に漬けた簡単ピクルスです。
浅漬けだったので、サッパリシャキシャキのピクルスでした。
また週半ばですか、今週はお仕事が忙しくて、おつかれ気味です
帰宅しするのか夕方くらいになって、そこからお昼ご飯を食べてすぐ夕食の準備。
お昼ご飯から2.3時間後には夕食、というハードな食事です。
でもこれが、入っちゃうんだよねぇ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚とニラもやしの炒め物
⚪︎ ピーマンとしらすのゴマ炒め
⚪︎ 長芋のピクルス
⚪︎ ゆで卵
⚪︎ キャベツとお豆腐のお味噌汁
豚肉ともやしとニラを生姜とニンニクと一緒に炒めました。
塩こしょうと中華味の素で味付けしました。
これはご飯が進みますねぇ😋
大きなピーマンが美味しいそうだったので、サッと炒めてしらすと白ごまを入れました。
肉厚で甘いピーマンでした。
長芋を短冊切りして、すし酢に漬けた簡単ピクルスです。
浅漬けだったので、サッパリシャキシャキのピクルスでした。
また週半ばですか、今週はお仕事が忙しくて、おつかれ気味です
帰宅しするのか夕方くらいになって、そこからお昼ご飯を食べてすぐ夕食の準備。
お昼ご飯から2.3時間後には夕食、というハードな食事です。
でもこれが、入っちゃうんだよねぇ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます