1月6日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚肉とトマトの炒め物
⚪︎ 松前漬け
⚪︎ 茶碗蒸し
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
豚肉を厚めに切って、トマトとエリンギと一緒に炒めました。
最後に長ねぎの緑の部分を入れてさっと炒めました。
トマトの酸味が豚肉と合います👍
おせちの数の子がたくさん残っていたので、松前漬けを作りました。
ご飯が進みます🍚
これも年末の残りの蟹を入れて、茶碗蒸しを作りました。
具は蟹身だけだけど、後からかけたなめこのあんが、美味しさ倍増です小丼にいっぱい!
ちょっと多いけどペロッと入っちゃいます😋
年末にお庭にお花を植えました。
冬らしく白いお花をいっぱい植えようと思ったけど、お花屋さんに行ったら可愛いミニバラに一目惚😍
赤とピンクのミニバラを植えました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚肉とトマトの炒め物
⚪︎ 松前漬け
⚪︎ 茶碗蒸し
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
豚肉を厚めに切って、トマトとエリンギと一緒に炒めました。
最後に長ねぎの緑の部分を入れてさっと炒めました。
トマトの酸味が豚肉と合います👍
おせちの数の子がたくさん残っていたので、松前漬けを作りました。
ご飯が進みます🍚
これも年末の残りの蟹を入れて、茶碗蒸しを作りました。
具は蟹身だけだけど、後からかけたなめこのあんが、美味しさ倍増です小丼にいっぱい!
ちょっと多いけどペロッと入っちゃいます😋
年末にお庭にお花を植えました。
冬らしく白いお花をいっぱい植えようと思ったけど、お花屋さんに行ったら可愛いミニバラに一目惚😍
赤とピンクのミニバラを植えました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます