みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

桜海老香るかき揚げ~

2013-11-29 15:07:44 | 日記

11月27日 (水曜日) の夕食です。

     

       ● 天ぷら (かき揚げ・鮭白子)  ● 砂肝の煮物

       ● ジャガイモのオムレツ      ● 油揚げと小松菜のお味噌汁

ジャガイモを3ミリくらいの厚さでスライスして、コンソメとオリーブオイルとお水を

フライパンに入れて、蒸し焼きにしました。 そこに長ネギを入れた溶き卵を

流し込んで、オムレツを作りました。 

     

砂肝を圧力鍋で柔らかく煮込んでから、にんじんと里芋を入れて煮ました。

里芋から出た汁が、とろとろしてにんじんと砂肝に絡まっておいしかったです。

  

かき揚げは、にんじんと玉ねぎと桜海老を入れてく作りました。

桜海老の風味がいいですね~。 鮭白子の天ぷらも最高です

 

キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿