11月27日 (水曜日) の夕食です。
● 天ぷら (かき揚げ・鮭白子) ● 砂肝の煮物
● ジャガイモのオムレツ ● 油揚げと小松菜のお味噌汁
ジャガイモを3ミリくらいの厚さでスライスして、コンソメとオリーブオイルとお水を
フライパンに入れて、蒸し焼きにしました。 そこに長ネギを入れた溶き卵を
流し込んで、オムレツを作りました。
砂肝を圧力鍋で柔らかく煮込んでから、にんじんと里芋を入れて煮ました。
里芋から出た汁が、とろとろしてにんじんと砂肝に絡まっておいしかったです。
かき揚げは、にんじんと玉ねぎと桜海老を入れてく作りました。
桜海老の風味がいいですね~。 鮭白子の天ぷらも最高です
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