みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

味の染み込んだ大根

2016-11-15 23:24:21 | 日記
11月14日(月曜日)の夕食です。



⚪︎ ハンバーグ
⚪︎ 大根の煮込み
⚪︎ 水菜のサラダ
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁

ハンバーグの焼き方が何度作ってもわからない💦

弱火でじっくり火を通しても、表面が焦げて中に火が通ってない事がよくあるんです。
蓋をして蒸し焼きにすると、中のジューシーな脂が出てしまって煮物みたいになっちゃったり。
それでも家族みんなが『お母さんのハンバーグは美味しい』って言ってくれるので嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

大根を大きく切って、油揚げと一緒にコトコト煮ました。
七味をふっていただきました。
中まで味の染み込んで柔らかい大根がとっても美味しかったです。

水菜にサラダビーンズを乗せました。
お豆は噛めば噛むほど甘く感じて美味しいです。




会社のお友達からお菓子をいただきました。
さすが六花亭さん❗️ハズレなしですね



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿