みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

寒い日のメニュー、豚ともやしのミルフィーユ鍋 & 豆乳コーンスープ

2017-02-14 14:34:37 | 日記
2月12日(日曜日)の夕食です。


⚪︎ 豚ともやしのミルフィーユ鍋
⚪︎ さつま揚げとキクラゲの煮物
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁

体調不良のこの日は、バイトで早めの夕食を食べる次女が鍋を作ってくれました。
ポン酢やお塩ごま油などでいただきました。

あとは冷蔵庫にあったいろんなものを各自で用意していただきました。



2月13日(月曜日)の夕食です。


⚪︎ 肉団子(私だけ)
⚪︎ 唐揚げ(主人と長女)
⚪︎ とろとろ三種
⚪︎ カリフラワーとツナのカレーマヨ
⚪︎ 豆乳コーンスープ

一番頼れる次女が外出してたので、お惣菜買ってきちゃいました。
私は肉団子で主人と長女は唐揚げ。
たまにはこんな日があってもいいですよね。

長芋と納豆とめかぶの盛り合わせ
めんゆつを入れてまぜまぜ。
見た目は悪いけど、これはご飯が進む逸品ですよぉ〜🍚

カリフラワーを柔らかめに茹でて、ツナとマヨネーズとカレー粉で和えました。
カリフラワーが柔らかい方が味が馴染む感じがします。
これも食が進む

コンソメで柔らかく煮た玉ねぎに、豆乳とクリームコーン(缶詰)を入れて温めてマッシャーで粉砕しました。
寒い日に温まるスープになりました。




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿