昨日の夕食です。
とんとろともやしの炒め物
鶏手羽元と里芋の煮っ転がし
キャベツときゅうりの浅漬け
なすとあげのお味噌汁
今朝テレビで 『秋の味覚といえば?』 というのをやっていた。
1位、まつたけ・・・(あ~そうだろうね)
2位、くり・・・・・(へーそうなんだ)
3位、さつまいも・・(え!そうなのー)
次女に聞いてみたら 『私はさんま』 まーそう言うと思ったわ。
そのあとに 『だって、まつたけ食べた事無いもん』 って。
確かに・・・彼女の11年の人生で精々“まつたけ風味のおい吸い物”位だろう。
『香りまつたけ、味しめじっていうくらいだから、大しておいしくないよ』
と、なぜか自分に言い聞かせてました。
今日は天気がスゴク良い訳でもなく、仕事が速く終わった訳でもないのに、
なんとなくお花屋さんに寄ってきました。
少しだけ玄関のお花を新しくしてみました。
なんとなくクリスマスっぽいでしょ
やっぱりビオラはこの色に目がいっちゃうのよね~。
とんとろともやしの炒め物
鶏手羽元と里芋の煮っ転がし
キャベツときゅうりの浅漬け
なすとあげのお味噌汁
今朝テレビで 『秋の味覚といえば?』 というのをやっていた。
1位、まつたけ・・・(あ~そうだろうね)
2位、くり・・・・・(へーそうなんだ)
3位、さつまいも・・(え!そうなのー)
次女に聞いてみたら 『私はさんま』 まーそう言うと思ったわ。
そのあとに 『だって、まつたけ食べた事無いもん』 って。
確かに・・・彼女の11年の人生で精々“まつたけ風味のおい吸い物”位だろう。
『香りまつたけ、味しめじっていうくらいだから、大しておいしくないよ』
と、なぜか自分に言い聞かせてました。
今日は天気がスゴク良い訳でもなく、仕事が速く終わった訳でもないのに、
なんとなくお花屋さんに寄ってきました。
少しだけ玄関のお花を新しくしてみました。
なんとなくクリスマスっぽいでしょ
やっぱりビオラはこの色に目がいっちゃうのよね~。