日曜日に、お買い物した時に買ったお塩です。
とても高そうにみえるけど、安かったんです。750g入りで、258円。
味もまろやかでおいしいー・・・けど、出か悪い。
使う度に約750gを必要以上にふらないと。
昨日の夕食でデビューしました(お塩)。水菜のサラダの味付けに。
豚バラのカレー
水菜のサラダ
豚軟骨としいたけの炒め物
水菜のサラダのレシピを紹介します。
1、水菜を洗って適当な大きさに切ります。
2、水菜にお塩をふって混ぜます。(お塩はおこのみで)
3、オリーブオイルまたは、ごま油をフライパンで温めます。
水菜一束に対して50mlくらいかな・・
4、水菜を器に盛って、温まった油を水菜に掛けます。
ジュ!と油がはねるので気をつけてね。
5、おかかを乗せて出来上がり。
※ お塩は少なめにしておいて、後から掛け足してもOK。
安上がりで、簡単で、以外においしい。お試しあれ。
とても高そうにみえるけど、安かったんです。750g入りで、258円。
味もまろやかでおいしいー・・・けど、出か悪い。
使う度に約750gを必要以上にふらないと。
昨日の夕食でデビューしました(お塩)。水菜のサラダの味付けに。
豚バラのカレー
水菜のサラダ
豚軟骨としいたけの炒め物
水菜のサラダのレシピを紹介します。
1、水菜を洗って適当な大きさに切ります。
2、水菜にお塩をふって混ぜます。(お塩はおこのみで)
3、オリーブオイルまたは、ごま油をフライパンで温めます。
水菜一束に対して50mlくらいかな・・
4、水菜を器に盛って、温まった油を水菜に掛けます。
ジュ!と油がはねるので気をつけてね。
5、おかかを乗せて出来上がり。
※ お塩は少なめにしておいて、後から掛け足してもOK。
安上がりで、簡単で、以外においしい。お試しあれ。