みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

地中海の塩

2009-11-03 14:58:27 | 日記
日曜日に、お買い物した時に買ったお塩です。

とても高そうにみえるけど、安かったんです。750g入りで、258円

味もまろやかでおいしいー・・・けど、出か悪い

使う度に約750gを必要以上にふらないと



昨日の夕食でデビューしました(お塩)。水菜のサラダの味付けに





           豚バラのカレー
           水菜のサラダ 
           豚軟骨としいたけの炒め物

水菜のサラダのレシピを紹介します

1、水菜を洗って適当な大きさに切ります。
2、水菜にお塩をふって混ぜます。(お塩はおこのみで)
3、オリーブオイルまたは、ごま油をフライパンで温めます。
    水菜一束に対して50mlくらいかな・・
4、水菜を器に盛って、温まった油を水菜に掛けます。
    ジュ!と油がはねるので気をつけてね。
5、おかかを乗せて出来上がり。
※ お塩は少なめにしておいて、後から掛け足してもOK。

安上がりで、簡単で、以外においしい。お試しあれ