フォトdiary

気ままに撮った写真綴ります。

紅茶ハム

2024年07月01日 | Weblog

胸肉を使って。ほぼ切れないように。週一くらいのペースで。紅茶ハムを作る。作るのは簡単。時間は30分から40分。まず、平鍋に半分くらいの水を張り。温める。暖まったらティーバックを入れて煮出す。色が付いたら胸肉の皮と身と分けてドブン。蓋をしてひたすら20分から30分煮込む。タレを袋に入れてつけ込めばできあがる。タレは酒大さじ1、みりん大さじ1.5、醤油大さじ2、米酢大さじ1。お好みで変えても大丈夫。冷めたら冷蔵庫に。後は、ハム状に切れば完成。タレは別な容器に入れて浸けて食べてもいい。

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