ササミの塩麹ポトフ 2013年02月23日 | 料理(肴)・酒 飽きずに夕食は鶏肉料理。 一瞬、おでんのようにも見えますが…ポトフです。 今回のササミは挽肉にせずに、小口切りにして 下味として、塩麹に漬け込みました。 そして、野菜と共にポトフに。 麺状の物は白滝です。 コロコロしてる野菜は大根とじゃが芋です。 (やっぱ。こりゃおでんか?) ササミの塩麹漬け、旨いんですよ。 好きなんですよ。 これはお勧めです。 ということで、 美味しい純米酒でもあればよかったのですが、 ジャックダニエルのロックと共に頂きました。 妙な取り合わせですが、美味かったので良し! « 鶏胸肉大蒜焼 | トップ | Kaeru@中野 »
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