居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ササミの塩麹ポトフ

2013年02月23日 | 料理(肴)・酒


飽きずに夕食は鶏肉料理。
一瞬、おでんのようにも見えますが…ポトフです。

今回のササミは挽肉にせずに、小口切りにして
下味として、塩麹に漬け込みました。
そして、野菜と共にポトフに。
麺状の物は白滝です。
コロコロしてる野菜は大根とじゃが芋です。
(やっぱ。こりゃおでんか?)

ササミの塩麹漬け、旨いんですよ。
好きなんですよ。
これはお勧めです。

ということで、
美味しい純米酒でもあればよかったのですが、
ジャックダニエルのロックと共に頂きました。
妙な取り合わせですが、美味かったので良し!


コメントを投稿