1ヶ月ぶりの瀧本軒。
先月は醤油だったので、今回は塩。
とんこつ醤油って最近はスタンダードなのですが、
塩はあまり食べる機会がないですよね。
見た目は全くおなじですが、醤油のコクがなくなり、
塩分だけのとんこつスープに麺が居る感じ。
あっさりですが、ある意味スッキリ?
個人的には醤油のほうが好きだな。
かしわ飯(100円)も始めて食べてみました。
若干脂っぽいのが気になりましたが、
鶏の臭みもなく、万人受けする味かな。
でも、横浜家系のとんこつラーメンにはライスが合うのに、
九州博多系のとんこつラーメンには何故かライスが合わない。
不思議だなぁ。
しっかり替玉もバリカタで頂きました。
替玉からは高菜の漬物も投入。
醤油が無い分の味をカバーって感じですかね。