居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

レバコマ

2013年04月26日 | 料理(肴)・酒


久しぶりの豚のレバー。
吉祥寺のいせやで焼酎のアテに食べる刺身を思い出します。
最近はご無沙汰ですが、今でも生の豚レバー有るのかな…

勿論、家では牛乳に漬けた後にちゃんと加熱します。
王道のニラと共に炒めるのも良いのですが、
先日、栃木の道の駅で買った小松菜が有ったので、
レバニラ炒めではなく、レバコマ炒めにしてみました。

これが思いの外美味しかった!
ニラも好きですが、小松菜もメニューに加えよう!

そういえば吉祥寺のいせや本店、
2006年の9月に閉店し、2008年5月に再開。
建てなおしてから一度も行ってないなぁ…
昔の日記を見て懐かしくなりました。