午前中、インフルエンザの予防接種に行って来ました
午前診療という事と、風邪の人で混雑
先日受けた健康診断の結果もついでに・・・
やはり、コレステロールがまた上がっていました。
ウォーキングで一度下がっていたのだから「油断しましたね!」と先生
また3ヶ月後に・・・を頑張らなくっちゃ。
昨日の夜は、小岩井オードブルチーズを使って、カナッペ
小岩井オードブルチーズは4種類(サラミ、オニオン、アーモンド、クリーミー)あります。
可愛いケースの中に、45gが3個入っています
個包装なので、食べる分だけ使えるのが良いですね
今回は、アボカドとサーモンに合わせて、サラミとオニオンを使ってみました。
*材料(2人分)
オードブルチーズ(サラミ) 1個
オードブルチーズ(オニオン) 1個
クラッカー 12枚
アボカド 1/2個
サーモン 30g
塩ヨーグルト 大さじ2
ラディッシュ 1/2個
ベビーリーフ 適量
*作り方
1.クラッカーに塩ヨーグルトを塗る。
2.アボカド、ラディッシュ、チーズ(サラミ)をのせる。
3.サーモン、ラディッシュ、チーズ(オニオン)をのせる。
4.ベビーリーフを飾る。
アボカドにはサラミのチーズがピッタリ サーモンには、オニオンの組み合わせが
コクが増します サーモンの魚臭さがオニオンで消えます
少量のチーズでも、存在感が
もちろん、そのまま食べても
何かと人が集まる事が多い時期に、簡単に使えるオードブルチーズ便利です
冷蔵庫に入れておくと、急な来客にもとりあえず一品 慌てずにすみますね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡