朝はかなり冷え込みました
10度を切ったようですが、日中は19度くらいまで上がり
お布団もふっくら、洗濯物もカラッと乾き満足。
少し前の晩御飯、簡単ポークジンジャーを作りました
GABANジンジャー(パウダー)を使って・・・
*材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用切り落とし 200g
サラダ油 小さじ2
;GABANジンジャー 小さじ1/2強
:醤油 大さじ1
:みりん 大さじ1
:酒 大さじ1
*作り方
1、:はよく混ぜておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて両面を焼く。
3、2に1を入れて、からめ焼きする。
野菜たっぷりと一緒に食べます
生姜焼き肉でなく、しゃぶしゃぶ用切り落としを使うと焼くのも簡単で、リーズナブルです
生姜も生をすりおろすと、繊維が残ったりしますが・・・
パウダーだと、口当たりも良く簡単に使えますよ
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