Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ポークジンジャー☆スパイス大使☆

2017-11-05 19:56:34 | スパイス大使2017

朝はかなり冷え込みました

10度を切ったようですが、日中は19度くらいまで上がり

お布団もふっくら、洗濯物もカラッと乾き満足。



少し前の晩御飯、簡単ポークジンジャーを作りました

GABANジンジャー(パウダー)を使って・・・


   




   *材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用切り落とし         200g
サラダ油                     小さじ2
;GABANジンジャー                小さじ1/2強
:醤油                       大さじ1
:みりん                      大さじ1
:酒                        大さじ1


  *作り方

1、:はよく混ぜておく。

   

2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて両面を焼く。

   

3、2に1を入れて、からめ焼きする。


   




野菜たっぷりと一緒に食べます

生姜焼き肉でなく、しゃぶしゃぶ用切り落としを使うと焼くのも簡単で、リーズナブルです

生姜も生をすりおろすと、繊維が残ったりしますが・・・

パウダーだと、口当たりも良く簡単に使えますよ

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


ハロウィン料理レシピハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
      



最新の画像もっと見る

コメントを投稿