Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

朝食はスパムおにぎり♪

2016-07-08 21:16:54 | 料理
今日は小雨模様のジトジトした一日でした。
気温は、連日の30度越えより低かったので、ちょっとマシかな?

朝食は、パンが多いです
で、ご飯の時は食べやすいものを・・・
とろろかけご飯やおにぎりをよくします。
時間をかけずに食べられるので

今回は、沖縄のお土産のスパムを使ったおにぎりです。

娘が作りました

オーストラリアでよく作っていたそうです。

おにぎりの大きさで、1センチの厚さに切ったスパムをフライパンでこんがり焼きます。
卵焼きも、大きさを揃えて切ります。
おにぎりの上に、卵焼き・スパムを乗せて・・・海苔で止めます。
ラップごと、ぎゅっと握るといいです


   


   ちびゴン、2個をペロリと食べて学校に行きました
   大人も2個ずつ食べました。

   

    ちびちゃんも1個完食!
    結構大きめだったのですけど・・・

   

スパムは塩分が強いので、おにぎりは塩をつけず、卵焼きも甘めの味付けに

外に持って行って食べるのにもいいですね。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ