Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

マンゴーとラズベリーの「フルーツビネガーウォーター」☆

2016-06-20 21:03:54 | モニター
レシピブログさんより、ミツカン りんご酢シリーズ2種セットが

ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります


今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました


    



    *材料(2人分)

ミツカン リンゴ酢     大さじ2
ハチミツ          大さじ2
水             450ml

マンゴー          1/2個
ラズベリー         20粒
アップルミント       適量


     

   
      ラズベリーは洗ってヘタを取っておく

    


     種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする

    



    *作り方

1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。

2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
   (半量ずつ)


     

3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。



     


まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます

    
     


      途中でも・・・最後でも・・・
      お好きな時にフルーツもいただきます


     


      漬けたマンゴーも、美味しさ

     


暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです

学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました
もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・

バーバは、お先に一人で飲んでましたから


庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです
また、明日も作ろうっと。

【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピフルーツビネガーウォーターの料理レシピ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ