Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

桜島大根、食べました!No.3    

2012-03-15 08:08:24 | 料理

桜島大根、残り全部を定番のおでんとブリ大根に

前日から煮込んで、二品とも味がよく染み込んで、トロトロ

 

          

 

お皿にのらないほど沢山作ったので(お鍋に残ってます)、2.3日は食べられそう

 

          

ノンアルコールのビールをちょっと・・・

主人は熱燗で・・・

 

          

 

四角い大根!不思議な感じ

大根、数日で半年分くらい食べた感じです

桜島大根、トロトロに煮込んでも煮崩れしません

なかなか手に入らないでしょうが、チャンスがあれば食べてみて下さい。

 

ふりかけにする大根葉、今日はお天気が良かったのでカラカラに乾いてました

明日、ミルにかけて、ごまを入れてふりかけ作ろう

 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ