Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

パエリアでホームパーティー!!

2011-10-02 07:00:00 | モニター
長女一家がバンコクに赴任する事が決まってから、ビザの関係で期日が二転三転

やっと10月5日に出発が決まり、航空券のチケットも

しばらく会えなくなるので、次女も帰って来てホームパーティーをしようという事に。

ちょうど、いいタイミングでモラタメさんからワインも

「サントネージュ リラ ロゼ」でパーティーの始まりです。

クラッカーにのせているのは、スペインのお土産のイベリコ豚の生ハムのパテ

「サントネージュ リラ ロゼ」は、ワインだけでも楽しめるワインですが、ちょっとおつまみが欲しくなります。
アルコール分、8%というのも私のお気に入り。
赤と白もありますが、私は新発売のロゼが一番好きです。色が綺麗
ペットボトルに入っているので、気軽に開けて飲め、残ってもキャップをしめておけば翌日にも
軽いので持ち運びにも便利で気を使いません。




メイン料理はパエリア   

サフランもスペインのお土産で、たっぷりにもらったからね。
そうそう、サフランひとつかみを大さじ2のぬるま湯に15分ほど漬けておくと、良い色が出てきます
さぁ!フライパンで作る、簡単パエリアです。

  


  


  


いか、エリンギ、あさり、えびは先に火を通しておいて、ご飯が炊きあがったころ並べ、ブロッコリーとパプリカは余熱で蒸します。


飲める口の主人と次女は、お土産のスペインのワインを

  


普通のワインはアルコール度数が15%くらいあるので、すぐに酔ってしまいます。

が、お水やお茶というのも・・・・私と長女は、あまり飲めないのでアルコール度数の低い「サントネージュリラ」を

ほんのり甘口で、飲みやすさが魅力です


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪