Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

落合シェフのかけチャオ!でイタリアン!

2011-04-15 23:22:56 | モニター
またもや、モラタメさんから
今回は、S&Bのラー油セットです。

今日は新発売の、あの「落合シェフ」が作ったラー油を使って

ホントはお鍋にする予定だったので、材料は和。
イタリアンな材料といえば、ミニトマトとパプリカぐらい・・・
でも、すぐにイタリアンラー油を試してみたくて!
これでイタリアンになるのかな




 材料(2人分)
サーモン     2切れ
白菜       4枚
小松菜      1/2束
白ネギ      1本
人参       5センチ
れんこん     5センチ
パプリカ     1/4個
ミニトマト    5個
イタリアンラー油 大さじ4
マジックソルト  小さじ1/2
酒        大2

 作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器の一番下白菜を敷き、残りの野菜は彩り良く並べる。
2.サーモンはマジックソルトをふり、一番上に置き、酒大さじ2をかける。



3.ラップをして、レンジで8~10分くらい。(サーモンに火が通るまで)



4.ラー油をかけて出来上がり。
  


ジャーンイタリアンです



フライドガーリックのつぶつぶの食感が
オリーブオイルをベースに・・・アンチョビ、オリーブが入ってるから
野菜にもつけて・・・

鍋の材料が見事にイタリアンに変身です

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪