またもや、モラタメさんから
今回は、S&Bのラー油セットです。
今日は新発売の、あの「落合シェフ」が作ったラー油を使って
ホントはお鍋にする予定だったので、材料は和。
イタリアンな材料といえば、ミニトマトとパプリカぐらい・・・
でも、すぐにイタリアンラー油を試してみたくて!
これでイタリアンになるのかな
材料(2人分)
サーモン 2切れ
白菜 4枚
小松菜 1/2束
白ネギ 1本
人参 5センチ
れんこん 5センチ
パプリカ 1/4個
ミニトマト 5個
イタリアンラー油 大さじ4
マジックソルト 小さじ1/2
酒 大2
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器の一番下白菜を敷き、残りの野菜は彩り良く並べる。
2.サーモンはマジックソルトをふり、一番上に置き、酒大さじ2をかける。
3.ラップをして、レンジで8~10分くらい。(サーモンに火が通るまで)
4.ラー油をかけて出来上がり。
ジャーンイタリアンです
フライドガーリックのつぶつぶの食感が
オリーブオイルをベースに・・・アンチョビ、オリーブが入ってるから
野菜にもつけて・・・
鍋の材料が見事にイタリアンに変身です
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今回は、S&Bのラー油セットです。
今日は新発売の、あの「落合シェフ」が作ったラー油を使って
ホントはお鍋にする予定だったので、材料は和。
イタリアンな材料といえば、ミニトマトとパプリカぐらい・・・
でも、すぐにイタリアンラー油を試してみたくて!
これでイタリアンになるのかな
材料(2人分)
サーモン 2切れ
白菜 4枚
小松菜 1/2束
白ネギ 1本
人参 5センチ
れんこん 5センチ
パプリカ 1/4個
ミニトマト 5個
イタリアンラー油 大さじ4
マジックソルト 小さじ1/2
酒 大2
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器の一番下白菜を敷き、残りの野菜は彩り良く並べる。
2.サーモンはマジックソルトをふり、一番上に置き、酒大さじ2をかける。
3.ラップをして、レンジで8~10分くらい。(サーモンに火が通るまで)
4.ラー油をかけて出来上がり。
ジャーンイタリアンです
フライドガーリックのつぶつぶの食感が
オリーブオイルをベースに・・・アンチョビ、オリーブが入ってるから
野菜にもつけて・・・
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