Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かつおのタタキを彩塩で!

2010-09-11 17:17:18 | 料理


今回もまた彩塩のモニターです。

まだまだ暑い日が続いています

で、今日は簡単に

生のかつおをテフロンのフライパンで、油を引かずに前面焼きます。
ちょっと焦げ目がついて、白っぽくなるくらい。
ビニール袋に入れて、氷水につけます。
外側の熱がとれたら、切ります。
たっぷりの野菜と一緒に。

いつもは生姜にポン酢でいただきますが・・・
今回は自家製かつおのタタキですから、彩塩の柚子塩で

出来たてなので臭みもなく、柚子のかおりが効いて








彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!


キャンペーンについて詳しく見る