きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

すじ豆腐 (激辛おかずラー油応用編)

2010-04-07 | 鍋もの


昨夜の「すじ大根」に.............

お豆腐を足して、今夜は【すじ豆腐】..........。


味を変えて煮込みなおす予定だったのですが..........

今日は、美味しい【激辛・おかずラー油】が出来たので..............

それを「薬味」にして食べることにした.............。




激辛....と書いたけど...............
本当は「そんなに」「みためほど」辛くはない.......辛いけどね(笑)。

なぜなら、唐辛子の「ほとんど」は【韓国唐辛子】を使用してるから.......
辛いだけの「日本の唐辛子」は少しだけ、しかも「種」は除いてる........

なので、オットも喜ぶ「辛さ」なのです...........................。



予想以上に「オオウケ」しまして.............

食べすぎだよ~とストップかけたほど.............




非常に美味な「すじ大根豆腐」になりました.........
大蒜のカリカリが、ここでも凄く美味しく感じる...........


ふぅ~汗かきました..............

デザートに、「チョコもなかアイス」をパリパリ食べる♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 激辛・おかずラー油 | トップ | 鶏ねぎバーグ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿