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イタリアから戻った日の夜は時差ボケで眠くて眠くて食事をつくるどころではなかったけれど、その翌日の夜にはさっそく現地で入手した食材を使って夕食に臨んでみた。献立は...
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・ボルチーニ茸のリゾット
よくよく考えたらパッケージの言語がイタリア語と英語のみ・・・それに味付けは「オリーブオイル・レモン・塩・コショウで適当に」と書いてあったらしく相当苦心した模様
・スープパスタ
星の形をした星砂のようなパスタ。それでも5分ほど湯掻かなくてはならなくて、割としっかりとした食感。現地のスーパーマーケットのパスタコーナーで値段を見てびっくり!日本では250~400円くらいするパスタが0.5ユーロ~の値札が付いている!!
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・ナチュラルチーズ
現地でパルミジャーノの330gの塊を購入。濃厚で味わい深く、ほんのり果実のような味わいのある不思議な食感。他にもう1種類のチーズとカラスミも買ってきたので、それらはぼちぼち食べていくことにしよう。
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・赤ワイン(ヴィーノ・ロッソ)
キャンティ・クラッシコ・リセルバの2009年を購入。フィレンツェの夕食の時に向かいのツアー客のオジサマが飲んでいたキャンティ・クラッシコ・リセルバをグラスに少々分けていただいたのが、すこぶる美味しかったので、フィウミチーノ空港で似たような名前のものを購入。自分は酒が強くないため、外ではグラスワインしか頼めないのだ。それで、私がオーダーしたキャンティと飲み比べたら全然味わいの深みが違うのねん!それで、飲めもしないのに冒険してフルボトルを買ってきてしまったのだが、めっちゃ美味いっす!!
つづく
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