馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

魚戸いなせや進化中!

2012年08月30日 | Weblog


魚戸いなせやのランチ「おまかせにぎり寿司定食」が、好評です!
900円なり。


写真は、それぞれ別の日に撮影。

にぎり寿司・茶碗蒸し・味噌汁は定番だが小鉢やあげ物・野菜鉢は数日毎に変わる。

ここに「魚介スープのにゅうめん」が+200円でつけられる。

※ 実は、これがミソ。あまから手帖の門上さんに高評価いただいた旨旨にゅうめん。

当初、夏からのランチなので冷たい和風だしのにゅうめんも考慮したが

とりあえず、始めて駄目なら変更しようと決定した。

わたくし典型的亥(干支です)なので、あれこれ考えて前に進まないよりやって駄目なら変えたらいいやんの性格。


結果オーライ(古い?)とは、この事。

(⌒~⌒)

後は、デザート(女性には一番気になるポイント)も変化させたい。

魚戸いなせやの店長(永田監督)どうぞ宜しく~!

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