寿司



回転すしの「魚べい」に行く。
「回転すし」と言ってはいるが、現場では回っていない。タブレットで注文すると、レールに乗ったトレイで運ばれてくる。
レールは店内を1周しているが、リアルにお皿が回っていた頃の名残だろう。
注文式の方が、お客は好きなものを好きなだけ食べられるし、店側は無駄がない。
更に、ワサビもシャリに乗ってはいない。好みでセルフでつけるようになっている。




サーモンオニオン、コーン軍艦、ツナマヨ軍艦と、相変わらず代わり寿司ばっかり食べている。
まあ、こういうのが回転すしの醍醐味。




そしてラーメンも食べる。ここまでくると邪道の極み。とは言え、これが結構おいしかったりする。
普通の半分サイズで400円弱なので、値段的にも納得できるし。
お寿司は5更にラーメンと、全盛期からは半分の量、これで十分満足できるので、食は細くなったのだろうか??
四季紅に行ってドンブリ飯は食べているけれどね

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