ラーメン



今日はハンドメイドだ。ウチの女性陣は,袋麺はサッポロ一番みそラーメン以外は食べない。
外では醤油一択の次女も,ウチではこれ。




麺を仕上げる前に奥さんが作っておいてくれた野菜炒め。
味付けは,ほんの少しの塩コショウ。ラーメンに投入するので,これで十分。




麺が茹であがったら粉末スープを入れて完成。私は丼に入れる前に,付属の七味唐辛子を入れて混ぜる。
麺とスープを丼に移し,野菜炒めを盛り付け,ゆで卵をトッピング。
餃子も付ける。

いただきます!!




ごちそうさまでした!!(<早いよ)

私しか食べないときは,野菜炒めなどは作らず,冷蔵庫の中をテキトーに漁って,テキトーに野菜や肉系をラーメンと一緒に煮込んでしまう。
更には,丼に移さずそのまま食べることも。

まあ,今日のように作った方が美味しいのは間違いない
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )