知らぬ間にこんな店が出来ていた
券売機で食券を買うシステム
本日のお勧めが安い印象
卓上はシンプル
ご飯大盛り無料なので大盛りに
ご飯は酢飯です
なかなかよろしいのでは?
味噌汁は具が無いけどアラ汁?
小田原といえば蒲鉾
味も特に文句なし
冷凍マグロでも違和感なし
全部セルフです
小田原駅周辺は、劇的に変わっていた。
だが、その中に存在する店舗が、必ずしも全店名店ではない。
そのうち、淘汰されるであろうが、夏休みの今、引きも切らず客が来る。
何処で食べましょうか?
昔の記憶を呼び起こしながらも、新しい店を探す。
魚力食堂?
長野に行っている間に、新しい店が出来た様だ。
見た目は、こじんまりとしたイートインタイプ。
でも表には、行列待ちの椅子が置いてある。
これはもしかして!人気店!!!
夏休みで、その辺を見越しての椅子かもしれないが、
開店間近の店先には、数人の客が並んでいる。
これは、食べるしかないのではないか!
4年前と、小田原は大きく変わっている。
その変化を己の舌で感じ取るのだ。
私は開店直後の店に入った。
メニューは、店の前にボードが置いてあるのだが、
基本は海鮮丼。
握り鮨もあるが、海鮮丼かな。
本日のお勧めというのがあり、それは1190円。
値段的には、それが一番リーズナブルか?
最高価格が、2000円近いか。
初めてなので、どれにしましょうか?
唯一の定食、刺身定食にするか?
魚屋の市場丼、これにするか。
価格は、税込み1490円。
券売機には、ご飯の大盛り無料とある。
ご飯は、酢飯で固定の様だ。
無料であればそれにしよう!
中に入ると、カウンター席とテーブル席。
こじんまりとしており、大人数はちょいと苦しいか?
店は、新し目。
明るく清潔感もあり、女性一人の客も多い。
卓上には、醤油のボトルがあるだけ。
完全にセルフサービスで、番号を呼ばれたら取りに行き、
食べ終えたら、返却をする。
暫し待ったのち、番号を呼ばれ取りに行く。
価格を考えれば、見た目はまあまあかな。
今、サーモンって高いのかな?
個人的に、サーモンは安い!という印象がある。
何故なら、回転ずしの人気メニューの上位に必ずサーモンがある。
ノルウェーサーモン、美味しいですよ!
でも安いというイメージがありますね。
他に、カンパチかな?ホタテにシラス、鯛にマグロ。
厚焼き玉子にワサビとガリ。
では、醤油でワサビを溶かし、食べてみます。
まずは、サーモン。
美味しいです!ほどほどに脂がのり美味しい!
マグロは、解凍が遅いようです。
少し、ルイベの様な状態になっていました。
釜揚げシラスは、こちらは普通ですね。
ホタテがあるけど、茹でたベビーホタテ。
可もなく、不可も無く。
多分カンパチだろうな。
これが一番、美味いかな。
脂も多少のって、美味しい!
酢飯は、大盛り無料で食べ応えはありますね。
少し、酢が強いかな。
この辺は、個人の好みだし、鮨もあるからね。
味噌汁は、具が無い。
だが、アラ汁だろうな!という味わいはある。
蒲鉾も普通ですね。
悪くはないです。
価格を考えると、気楽に食べられる海鮮丼。
仕入れで変わってくるようなので、仕入れに注意が必要かな?