マジでカメラを買えよ!
コンデジを買わずに常に一眼では?
目立つしアングルの自由度が狭まる
この店も3回目
焼きそばとナポリタンが気になる
いろいろ食べてみたいね
地道に通いましょう
珍しくカツ丼を選びました
オープンTHE蓋!
クラシカルな味わい
割り下が多少トゲがある感じだが美味い!
ワカメの味噌汁
沢庵
量は少な目かな?
結構つゆだくでした
やはり、紅葉を撮っていると終わりだな~と、感じる。
それにしても、紅葉は場所を選ばないと、何処も同じ?に感じる。
一番いいのは、湖か。
湖面に映る紅葉を撮りたいが・・・
枯葉を踏みしめながら撮影をする。
あああ・・・冬が来る。
ず~っと生きてきて、冬が来るのは分かっている。
だが、雪の降らない所に行きたい。
長野に来て、人生初の除雪機の操作。
なかなか難しいものだ。
手は悴み、足が冷える。
顔に雪がかかり、寒い。
雪国の住民の心は、強靭な忍耐力があるね。
・・・私には、無いわ。。。
李香蘭に行こうとしたら、駐車場が満車。
なかなか空かないので、諦める。
この日は日曜日。
人気店故に、仕方が無いか。
代替えを探すが、、、駅前に行くか。
臼田駅の隣にある食堂、若松に行った。
この店は、これで3回目か。
メニューが面白い。
オヤジのラーメンとかカツ丼とか。
三代目のオムライスとか。
中に入ると、先客が2人か?
でもすぐに退店。
店内には私一人。
鉄板焼きそばか、ナポリタンが気になる。
どうしようかな~~~。
でも「おやじのカツ丼」が気になる。
800円のそれを注文する。
テレビを見ると、女子駅伝か?マラソンか?
音量を下げ、放送していた。
日曜の昼間、テレビを見るのは久しぶりか?
何というか、情報に疎い生活が続いている。
この前も、マクドナルドで三角チョコパイを食べた。
そのことを、私より10年以上若い連中に教えてやった。
知らなかったらしい。w
そうだよな、あんたらも休んで無いし。
テレビを見る暇、無いよね。
やがて、カツ丼が提供される。
ボリューム的には軽めかな?
タクアンが3切れと味噌汁か。
では、カツを食べてみる。
少し、割り下にトゲというか尖がったところがあるかな。
ちょいと自己主張の強めの割り下か。
ショッパクは無い。
少し、醤油の味わいを感じながらも、美味い。
成る程、オヤジのカツ丼だな。
少々クセがあるというか、頑固さを感じる反面、
素朴な味わいを感じる。
美味しいよね。
ご飯を食べてみると、ツユダク。
ご飯全体に、割り下が染み渡っている。
この辺は、個人の好みになるが、ツユダク過ぎるね。
茶漬けみたいだわ。
玉ねぎにも、割り下が浸みこんでいる。
ワカメの味噌汁を飲み、ポリポリと沢庵を食べる。
やがて完食。
何気にこの店は、美味しいね。
いろいろ食べたいね。
また行きます!