広島菜漬には、古漬と新漬がありますが、
新鮮さを好む好みの変化からいまのように浅漬けになったのは戦後からだそうです。
2013年2月JA広島菜漬センターに行く前、ファミリークラニシJA川内店で広島菜が売っておればとざっとみましたが、買い物不慣れなわたしは、みつけられなかったので、
帰宅後、女房に頼んでスーパーで買ってきてもらった広島菜を撮影して頁を編集しました。
広島菜漬
広島ぶらり散歩「食べ物」編
新鮮さを好む好みの変化からいまのように浅漬けになったのは戦後からだそうです。
2013年2月JA広島菜漬センターに行く前、ファミリークラニシJA川内店で広島菜が売っておればとざっとみましたが、買い物不慣れなわたしは、みつけられなかったので、
帰宅後、女房に頼んでスーパーで買ってきてもらった広島菜を撮影して頁を編集しました。
広島菜漬
広島ぶらり散歩「食べ物」編
3月27日(安芸区のわが家付近)天候 :雨