私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...モカカスタード.マーサ⏱🕰⏰

2022-10-05 18:37:00 | おやつ
1月24日の マーサの焼かないケド・・・美味しいのよぉ、って紹介してたチョコプリン。



レシピ)

鍋に 水 60mlに 粉ゼラチン 7gを振り入れて ふやかしておく(混ぜない)
数分して・・・ココへ 生クリーム 240mlを注ぐ。
ホイッパーで 混ぜて・・・均一になったら 弱火にかける

砂糖 108g
セミスィートチョコ 110g(刻む)
塩 小さじ4分の1
インスタントコーヒー 大匙2

ゆっくり 1つづつ  混ぜていく

生地が 均一に溶けて、いい匂いがしてきたら・・・牛乳  480mlを 入れる

沸騰直前まで温めて・・・ざるで漉す。
容器に入れ 冷やす

生クリームを泡立てて トッピング。



振り入れて 混ぜない





























ホイップしないで 少し甘い生クリームを流すだけても。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする